さあ!家事を済ませ、いざベーコン作り!
でも、なんとなーく 違う( ´~`)
YouTubeでは、3日後冷蔵庫から取り出すとカチカチなくらい、肉が固くなってたのに、私のはまだしんなりしてる。
それでも、燻製してしまえば、ちゃんとベーコンになるだろうと準備して始めてみました。
冷蔵庫から出したばかりのばら肉
使わないお鍋の底にチップを入れて
網を乗せます。
そして肉を乗せて火をつけますが、一向に煙が出ない?
なんで~?と思いながら約1時間後、蓋を開けてみたら。
チップの中に肉の油が落ちて、油のお池が出来てる~~(爆)
これじゃ煙は出ないよね…
これはなんと表現したら良いのだろう。
弱火のオーブンで焼いた豚バラ?
そんな感じ( ´Д`)
薄く切ってフライパンで焼いてみたら
まぁまぁベーコンっぽい😁💨💨
チップとガス代無駄にしただけ?
だめだこりゃ!⤵️