goemontea’s diary

2016-04-04

旬の筍

今年、初物!

ぬかを入れたお湯で湯がいてあく抜きして~

蕨と一緒に炒め煮にしました。

柔らかくて美味しいねぇ~

f:id:goemontea:20160404204744j:plain

隣に、これまた旬のタラの芽。

 

鶏ハムが美味しくて便利なので、4㎏買って作りました~!

f:id:goemontea:20160404204957j:plain

12本出来ました!!

goemontea 2016-04-04 20:50

旬の筍
この記事をはてなブックマークに追加
Tweet
広告を非表示にする
コメントを書く
  • もっと読む
« ぼちぼちと・・・順調に 雨雲と満開桜 »
プロフィール
id:goemontea id:goemontea
読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる
検索
リンク
  • はてなブログ
  • ブログをはじめる
  • 週刊はてなブログ
  • はてなブログPro
最新記事
  • 特別なプレゼント
  • お返し
  • 終わったー!
  • 白梅咲いた
  • KEN OGATA
月別アーカイブ

はてなブログをはじめよう!

goemonteaさんは、はてなブログを使っています。あなたもはてなブログをはじめてみませんか?

はてなブログをはじめる(無料)
はてなブログとは
goemontea’s diary goemontea’s diary

Powered by Hatena Blog | ブログを報告する

スターをつけました

引用をストックしました

引用するにはまずログインしてください

引用をストックできませんでした。再度お試しください

限定公開記事のため引用できません。

読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる