昨日、義父が筍掘って茹でてくれました。
その筍をもって実家へお裾分けに行ったら、フキをくれました。
早速、炒め煮にして、筍は酢味噌でお刺身に(*^^*)
そしたら夫が仕事先で見つけて採ってきた、蕨! (^o^)
初物3点セット(笑)
あぁ~タケノコが柔らかくてついつい食べ過ぎた…。胃の具合が(;^_^A
さて、蕨はあく抜きしたけど、どう調理しよう?(・・
昨日、義父が筍掘って茹でてくれました。
その筍をもって実家へお裾分けに行ったら、フキをくれました。
早速、炒め煮にして、筍は酢味噌でお刺身に(*^^*)
そしたら夫が仕事先で見つけて採ってきた、蕨! (^o^)
初物3点セット(笑)
あぁ~タケノコが柔らかくてついつい食べ過ぎた…。胃の具合が(;^_^A
さて、蕨はあく抜きしたけど、どう調理しよう?(・・