粉豆腐でスイーツ、簡単スコーン

今日も変わらず寒い!

外は強風で体がふらつきそうな冷たい風。。。

何もできずに家の中でした。

粉豆腐がまだ残っているので、今日はスコーンを作ってみました~

材料はシンプル。

粉豆腐90g、小麦粉110g、砂糖大さじ2、塩一つまみ、BP小さじ2。

これをよく混ぜた中にヨーグルト200gを混ぜて、スプーンでボトボト落とし、

余熱したオーブンで180度15分。

f:id:goemontea:20180206095826j:plain

バターも生クリームも使ってないので、少々重たい感じですが

自分的には十分おいしい~( ̄▽ ̄)♪

こちらのパン屋さんでは、スイートパンと言って、イーストで発酵させてないパンが売られています。

その風味に似た感じ(*^^*)