パッと見、何だと思いますか? ^m^
鶏のから揚げ、魚、豆腐、おから、モチ?食した家族の感想です( ̄▽ ̄)♪
実はこれ、高野豆腐のから揚げなのです♪
高野豆腐を普段口にすることは滅多にないのですが、
意外に高たんぱくで、何より今私が気にしている糖質がとても低い食品です。
本に紹介されていたレシピ、うる覚えで量も覚えてなかったのですが
使った材料はこちらです。
戻した高野豆腐4枚 (一枚を4つにちぎる)
ビニール袋に卵1個、ニンニク、しょうがのすりおろし、醤油を混ぜた中に漬け込み
時々揉んで1時間。片栗粉をまぶして180度で揚げます。
食感がもちもちしてて、でも味がしっかり染みてて全部完食でした!
お試しあれ~♪
次に試してみたいのは、この高野豆腐を粉末にした「粉とうふ」です。
これで作ったスイーツは低糖質で仕上がります!
美味しくできた時はまたアップしますね~(*´艸`*)