読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

日向夏♪

みかん農家の友人が、市場の帰りによってくれて

傷物だけど…と、日向夏をたっくさんくれました~~~!

表面の傷なんて問題な~い!

柑橘大好き(*^-^*)

f:id:goemontea:20150326201625j:plain

帰り際、日南だけでしか知られてない食べ方を教えてくれた。

なんと、醤油をたらして食べると美味いんだって!!

最初冗談で言ってるんだと思ったら、ほんとにそんな食べ方するんだそう(笑)

で、早速やってみました。

意外!、、、、酸味が和らいで食べやすい~^^。

宮崎の醤油は甘いのですよ~

刺身醤油ほど甘くは無いけど、近いかな?

皆様も日向夏を頂いたらお試しあれ~~~♪